Curiosidades

Você sabia?

Os primeiros povos que fizeram uso da erva-mate foram os índios Guaranis;

A erva-mate foi trazida para o Rio Grande do Sul pelos soldados paraguaios;

“Mate” é uma palavra da língua indígena Quíchua, já “chimarrão” vem do espanhol;

A bebida é comum na Argentina, no Paraguai e no Brasil;

Nunca ferva a água do chimarrão, pois isso queima a erva-mate e deixa o mate muito amargo.

O ideal é tirar a água do fogo quando a chaleira começar a chiar, ou seja, próximo dos 70°C;

A embalagem rosa da Nutrimate representa a parceria da ervateira com o Instituto da Mama do Rio Grande do Sul (Imama);

Ao adquirir o Composto de Erva-mate Nutrimate, você estará contribuindo para a luta contra o câncer de mama;

Parte dos recursos obtido com a venda do composto será revertida ao Imama.

O Composto de Erva-mate da Nutrimate foi feito com ervas selecionadas pela equipe nutricional do Imama.

A Nutrimate não inclui açúcar e nem químicos em sua fórmula;

A erva-mate NutriMate possui o selo de qualidade da Emater/Ascar-RS.

Porque escolher a Nutrimate:

1 - Não contém açúcar;

2 - Não contém químicos;

3 - Sempre novinha na prateleira;

4 – Mais saborosa;

5 - Equilíbrio no sabor.

Sem gafe

Oferecer a cuia de chimarrão é sinal de amizade e hospitalidade, mas é bom lembrar que esta deve ser passada sempre com a mão direita. Além disso, ao entrar na roda de chimarrão, espere a sua vez e não estranhe: o preparador bebe o primeiro chimarrão em sinal de educação, para testar a temperatura da água e também porque o primeiro é sempre o mais amargo. Não agradeça o mate, pois isso dá a entender que você está satisfeito e não quer mais beber chimarrão.